Pemberian Bantuan Kepada Masyarakat Melalui Program “Berkat Warung”

Pemerintah Kecamatan Paron, pada hari Jum’at 9 Desember 2022 menyalurkan paket bantuan sembako untuk keluarga yang kurang mampu. Adapun paket yang diserahkan adalah bahan makanan pokok berupa beras, minyak goreng, telur, mie instan, buah, sayuran dan sembako lainnya. Realisasi paket sembako tersebut berasal dari sumbangan sukarela dari staf Kecamatan Paron melalui Program Berkat Warung. Program Berkat Warung yang memiliki kepanjangan Bersama-sama Mengangkat Warga Kurang Beruntung merupakan salah satu program Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk berbagi kepada warga yang dalam kondisi berkebutuhan khusus, seperti stunting, orang dengan gangguan jiwa, penyandang disabilitas, lansia terlantar dan kaum Dhuafa. Dalam pelaksanaan penyalurannya dipimpin oleh Ibu Endang selaku Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Paron, didampingi tim dari Bank Pemerintah Daerah Jawa Timur, Babinkamtibmas, Babinsa dan perangkat desa dengan mendatangi rumah warga yang bersangkutan. Pada saat penyaluran, disampaikan maksud dan tujuan pemberian sembako tersebut dan diterima dengan baik oleh warga.